Bohneneintopf
Heute habe ich uns gleich für 2 Tage einen Bohneneintopf gekocht.
Ich habe das Gericht gleich in zwei Töpfen vorbereitet (für 2 Personen pro Tag)
In jeden Topf 1 Tasse Wasser, 1/2 Teelöffel grobes Meersalz, schwarzen Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Olivenöl und etwas Rapsöl geben. Dann pro Topf je 4 Möhren in Scheiben geschnitten dazu geben. Anschließend in jeden Topf 1/2 große Dose grüne Bohnen und 1/2 kleine Dose Kidneybohnen tun, 2 große Kartoffeln schälen und in jeden Topf eine rein würfeln, von einem großen Chinakohl vorn die Spitze abschneiden (für einen Salat, Rezept gleich) und ihn in Scheiben geschnitten auf die beiden Töpfe verteilen. Dann in jeden Topf 4 kalte fertig gekaufte Frikadellen würfeln, dann 1 Schmand und 1 Tube Tomatenmark auf beide Töpfe aufteilen und alles gut durchkochen lassen.
Dazu einige dicke Scheiben von einem ganzen Graubrot abschneiden und dazu reichen.
Dazu gab es Salat, der so ging:
1/2 Flasche Joghurt-Kräuter-Dressing von Lidl und etwas Olivenöl und Rapsöl in eine Schüssel tun, die Spitze von dem Chinakohl klein schneiden und unterheben, dann 1/2 grüne Gurke würfeln und dazu, 1 Fleischtomate klein schneiden, auch dazu und zuletzt einen Apfel schälen und entkernen, würfeln und auch unterheben.
Guten Appetit
Renate
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