Dienstag, 18. Juni 2013

Grüne-Bohnen-Suppe


Heute gab es bei uns mal Suppe, und zwar eine mit grünen Bohnen. Die ging so:

1 große Tasse Wasser in einen Topf geben, 1 Teelöffel Salz und etwas schwarzen Pfeffer dazu geben sowie Bohnenkraut und Petersilie getrocknet. Da hinein 5 gewürfelte Kartoffeln schnippeln, danach 1/2 gehackte Zwiebel. Dann 1 große Dose grüne Bohnen dazu geben und dann zuletzt 5 Mettenden in Scheiben geschnitten in die Suppe geben. Wenn alles gar ist, noch eine Mehlschwitze zum Ansämen machen. Etwas Becel-Öl in einer kleinen Pfanne aufsetzen und mit etwas Buchweizenmehl, Roggenvollkornmehl und Weizenmehl daraus eine Mehlschwitze machen und unter die Suppe rühren, etwas durchkochen lassen, fertig ist die Bohnensuppe mit grünen Böhnen.

Dazu habe ich uns noch einen Gurkensalat gemacht. Becel-Öl und Weinessig mit Dillspitzen, schwarzem Pfeffer, Salz und Zucker mischen und da hinein 1/2 gehackte Zwiebel sowie 1/2 gewürfelte Salatgurke geben, gut durchmischen, fertig.

Zum Nachtisch hatten wir dann noch einen Pfirsich.

Guten Appetit
Renate

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dein Kommentar wird nach Prüfung durch einen Moderator frei gegeben.