Montag, 17. September 2012

Seeteufel mit Kartoffeln und Kräutersoße


Ich hoffe, ich habe das nicht schon doppelt gepostet. Also heute hatten wir Seeteufel zum Mittag.

Ich habe als Beilage zunächst einfach Salzkartoffeln gekocht.

Dann für 2 Personen 6 Stück Seeteufel-Filet in eine breite Pfanne tun, die mit 2 großen Tassen Wasser und einer großen Tasse Milch gefüllt wird, da rein 2 Teelöffel grobes Meersalz, ein Spritzer Zitrone, etwas Olivenöl, etwas Rapsöl, 1 gehackte Zwiebel, 1/2 rote Paprikaschote gewürfelt sowie 1 Schachtel Iglo Gartenkräuter und 1 Schachtel Iglo 8 Kräuter, alles gut durchkochen lassen, dann den Fisch raus nehmen und die Soße mit einem Mix aus Buchweizenmehl, Vollkornhaferflocken und Soßenbinder andicken.

Dazu als weitere Beilagen:

Gemischter Salat


Etwas Salatsoße Sylter Art mit etwas Olivenöl und Rapsöl in eine Schüssel tun, 1/2 rote Paprikaschote und 1/2 Apfel würfeln und hinein, 1/2 gehobelte grüne Gurke dazu und dann einige klein geschnittene Cocktail-Tomaten, gut durchmischen, fertig.

Griesbrei mit Obst


In zwei Nachtisch-Schüsseln je einige blaue kernlose Trauben, einige Heidelbeeren, 1/2 Banane klein geschnitten, 1/2 blaue Pflaume klein geschnitten, leicht zuckern, dann ein je Nachtisch mit Ecke Typ Griesbrei mit Himbeer-Erdbeer-Soße darüber geben.

Guten Appetit
Renate

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