Nicht das Hühnerei, sondern die Pharmaindustrie hat sogar wissentlich viele Todesopfer gefordert!
Heute möchte ich einmal etwas über Hühnereier erzählen.
Da ich gerade zuvor darüber geredet habe, dass viele Menschen hierzulande so arm sind, dass sie kaum durchkommen können, ist es eine Tatsache, dass gerade arme Leute, die von Hartz IV-Leistungen oder Sozialhilfe oder ergänzenden Sozialleistungen leben müssen, sicher oft Eier in der Küche verwenden müssen, denn Eier sind nunmal vergleichsweise billig. Auch beim kleinen Budget reicht es dann oft gerade noch für Mahlzeiten wie ein Bauernfrühstück, Spiegeleier, Spinat und Kartoffelmus, Rühreier auf Brot oder eine Eierpfanne mit Nudeln, was ja auch satt macht.
Nun haben Eier ja einen sehr schlechten Ruf und man sagt ihnen nach, sie fördern Herzinfarkt und Arterienverkaltung und dergleichen.
Stimmt das eigentlich wirklich?
Nein! Es gibt nur Menschen, die aufgrund genetischer Faktoren dazu neigen, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu haben, und das hat nach neueren Studien so gut wie nichts mit der Ernährung zu tun bzw. wenn man denn seinen Cholesterinspiegel über die Ernährung günstig beeinflussen möchte, sollte man auf genug Omega-3-Fettsäuren im Vergleich zu den Omega-6-Fettsäuren beim Ölverbrauch achten oder auf die Prostaglandinsynthese günstig beeinflussende Fischmahlzeiten achten. Aber dazu komme ich später einmal genauer, Heute möchte ich Euch einmal aufschreiben, wie viele Inhaltsstoffe eigentlich Hühnereier enthalten, die Ihr laut neueren Studien gerne essen dürft.
Die meisten Todesfälle haben in der letzten Zeit nämlich die Medikamente zum Senken des Cholesterinspiegels gefordert ... ich stelle Euch am Ende mal einen Link hier rein, wo ich Euch einen Text aus Wikipedia mit Link kopiert habe .. ist lang, aber interessant. Und dieser Text deckt sich mit vielen anderen Texten, die ich mir vorher durchgelesen habe inklusive des massiven Widerstands der Pharmaindustrie, diese Erkenntnisse wirklich anzunehmen .. denn das schmälert natürlich ihren Verdienst am Verkauf von Medikamenten, mit denen man Milliarden von Menschen heutzutage schadet statt ihnen zu helfen.
So viele gute Sachen sind in Hühnereiern drin!
74,4 g Wasser
12,8 g Eiweiß
(davon 890 mg Arginin, 330 mg Histidin, 930 mg Isoleucin, 1260 mg Leucin, 890 mg Lysin, 450 mg Methionin, 800 mg Phenylalanin, 710 mg Threonin, 230 mg Tryptophan, 590 mg Tyrosin, 1120 mg Valin)
11,3 g Fett
0,7 g Kohlenhydrate
1,0 g Mineralstoffe + Spurenelemente
(davon 145 mg Natrium, 145 mg Kalium, 12 mg Magnesium, 55 mg Calcium, 70 µg Mangan, 2000 µg Eisen, 65 µg Kupfer, 1300 µg Zink, 215 mg Phosphor, 10 µg Selen)
Dann folgende Vitamine, wo alle enthalten sind und nur Vitamin C lediglich in Spuren in Eiern enthalten ist:
(270 µg Vitamin A, 3 µg Vitamin D, 2000 µg Vitamin E, 9 µg Vitamin K, 0,1 mg Vitamin B1, 0,1 mg Niacin, 410 µg Vitamin B2, 85 µg Nicotinamid, 1600 µg Pantothensäure, 75 µg Vitamin B6, 25 µg Biotin, 65 µg Folsäure, 2 µg Vitamin B12 und wie gesagt leider Vitamin C nur in Spuren.
Wenn Ihr jetzt also was Gutes für Euren Cholesterinspiegel und gegen die Neigung zu Herzinfarkt und Schlaganfall tun wollt, bereitet bitte Euer Bauernfrühstück mit gutem Olivenöl und kalt gepreßtem Rapsöl zu und wie wir wissen, sind die darin enthaltenen Kartoffeln sowie die sauren Gurken als Beilage sehr gesund und sowohl die Öle als auch die Gürkchen sind gut zur Vorbeugung von einem Infarkt!
Rezept Bauernfrühstück holsteinische Art
Man gebe in eine Teflonpfanne einen Mix aus kalt gepreßtem Olivenöl und kalt gepreßtem Rapsöl (kriegt man günstig bei Aldi), dann kommt eine gehackte Zwiebel dazu und je nach Familiengröße rohe Kartoffeln in Scheiben geschnitten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Dann eine Weile braten, bis die Kartoffeln so gut wie gar sind. Dann wird ein Paket Schinkenwürfel untergehoben und anschließend auch je nach Familiengröße auf das Gericht geschlagen. Die Eier werden nochmal mit Salz gewürzt und nur stocken lassen, nicht mehr durchrühren.
Das Bauernfrühstück dann in der Pfanne auf einem Brett direkt auf dem Tisch servieren.
Dazu als Beilage dann rote Beete und saure Gurken servieren.
Guten Appetit!
Und nun der Link darüber, dass nicht Eier, sondern die Cholesterinsenker sich als schädlich und sogar oft tödlich erwiesen haben.
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