Unser Mittagsrezept vom letzten Sonntag
Die
Zutaten waren überwiegend vom Netto, wo wir jetzt doch häufiger
einkaufen gehen, weil der Laden viel näher dran ist als Aldi und
außerdem bis abends um 9 geöffnet hat, was zeitlich zu dieser Jahreszeit
oft besser passt.
Wie immer für zwei Personen:
Zuerst
habe ich einen Viertelliter Wasser in meine große Eisenpfanne getan,
dann zwei Packungen helle Soße mit dem Schneebesen eingerührt und noch
ein wenig Olivenöl und Rapsöl dazu gegeben (ich verwende diese
Kleinmengen Öle grundsätzlich, weil die so gesund sind). Danach kam ein
Becher saure Sahne dazu, nochmal mit dem Schneebesen rühren. Dann habe
ich eine kleine Portion Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten
und auch in die Pfanne gegeben, danach ein Glas Schwarzwurzeln
abgegossen und ebenfalls dazu gegeben. Zuletzt habe ich drei frische
Hähnchenschenkel auf das Gericht gelegt, mit Salz, schwarzem Pfeffer und
Paprika edelsüß gewürzt, Deckel auf die Pfanne rauf und ca. 45 Minuten
garen lassen.
Guten Appetit
Renate
PS:
Mehr Rezepte und Gesundheitstipps, teils auch mit Bildern vom Kochen, findet Ihr auch auf unserer reinen Gesundheits-Koch-Seite mit diesem Link hier:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Dein Kommentar wird nach Prüfung durch einen Moderator frei gegeben.