Das alles binnen eines Monats zu sichern, wird eine Menge Arbeit werden
Hab sowas nach über 10 Jahren schonmal mit unserem damaligen Hufrehe-Forum erlebt.
Ob das auch für Blogger an sich gilt, weiß ich nun gar nicht genau oder ob nur für die google+-Profile .. muss mich da in Ruhe mal am Wochenende mit beschäftigen.
Wobei sie kündigen es dieses Mal jedenfalls an und erklären auch, was man machen kann, damit man nicht alles vollkommen umsonst geschrieben hat.
.....
Hier der Text, den ich eben gefunden habe:
...
Google+ für private Konten wird am 2. April 2019 eingestellt
30. Januar 2019
Im Dezember 2018
haben wir angekündigt,
dass Google+ für Privatnutzer im April 2019 eingestellt wird. Grund
hierfür sind die geringe Nutzung und die Herausforderungen, die das
Anbieten dieses Dienstes mit sich bringt, um die Erwartungen seiner
Nutzer zu erfüllen. Vielen Dank, dass Sie Teil von Google+ waren. Hier
finden Sie Informationen zu den nächsten Schritten, u. a. dazu, wie Sie
Ihre Fotos und andere Inhalte herunterladen können.
Am 2. April werden Ihr Google+ Konto und alle von Ihnen
erstellten Google+ Seiten eingestellt und wir beginnen mit dem Löschen
der Inhalte aus Google+ Privatnutzerkonten. Fotos und Videos
aus Google+ in Ihrem Albumarchiv und auf Ihren Google+ Seiten werden
ebenfalls gelöscht. Sie können Ihre Inhalte
herunterladen und speichern –
tun Sie dies jedoch unbedingt vor April. Hinweis: Fotos und Videos, die
Sie in Google Fotos gesichert haben, werden nicht gelöscht.
Das Löschen von Inhalten aus Google+ Privatnutzerkonten, Google+
Seiten und Albumarchiven dauert einige Monate. Manche Inhalte können
daher zwischenzeitlich noch verfügbar sein. Zum Beispiel ist es möglich,
dass Nutzer weiterhin Teile ihres Google+ Kontos über das
Aktivitätsprotokoll sehen. Einige Google+ Inhalte aus Privatnutzerkonten
können für G Suite-Nutzer sichtbar bleiben, bis die Google+ Version für
Privatnutzer vollständig gelöscht ist.
Bereits ab dem 4. Februar können Sie keine neuen Profile, Seiten, Communities oder Veranstaltungen mehr in Google+ erstellen. In den FAQ finden Sie weitere Informationen dazu.
Wenn Sie Inhaber oder Moderator einer Google+ Community sind, können Sie
die Inhalte aus Ihrer Google+ Community herunterladen und speichern.
Ab Anfang März 2019 werden weitere Daten zum Download verfügbar sein,
u. a. Autor, Text und Fotos für jeden Community-Beitrag in einer
öffentlichen Community.
Weitere Informationen
Die Anmeldung auf Websites und in Apps über die Google+ Log-in-Schaltfläche
wird in den nächsten Wochen eingestellt, in einigen Fällen wird die
Option aber möglicherweise durch eine Google Log-in-Schaltfläche
ersetzt. Über diese Google Log-in-Schaltfläche können Sie sich weiter
mit Ihrem Google-Konto anmelden.
Weitere Informationen
Wenn Sie Google+ für Kommentare auf eigenen oder externen Websites genutzt haben:
Diese Funktion wird bis zum 4. Februar aus Blogger und bis zum 7. März
von anderen Websites entfernt. Alle Google+ Kommentare auf allen
Websites werden ab dem 2. April 2019 gelöscht.
Weitere Informationen
Wenn Sie G Suite-Kunde sind, sollte Google+ für Ihr G Suite-Konto weiterhin aktiv bleiben.
Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem G Suite-Administrator. Hier wird es auch bald ein neues Design und neue Funktionen geben.
Weitere Informationen
Wenn Sie Entwickler sind und die Google+ APIs oder das Google+ Log-in verwenden,
klicken Sie hier, um zu erfahren, was genau das für Sie bedeutet.
Wir, das Google+ Team, möchten uns herzlich bei Ihnen bedanken. Wir
freuen uns, dass so talentierte Künstler, Community-Gründer und
Visionäre Google+ genutzt haben. Was wäre Google+ ohne Ihre Leidenschaft
und Ihr Engagement gewesen?
LG
Renate